Andrés Fábrebas Puig: Antropólogo en lo profundo de México y América Central - García Escobar, Carlos René (Escuela de Historia, USAC, 2021)
Durante veinte años, Andrés Fábregas ha estado con nosotros en su calidad de maestro conspicuo y fraternal. Ha cumplido entusiasmadamente con su labor de antropólogo comprometido con el desarrollo de la antropología mesoameriacana. Por lo anterior, los antropólogos centroamericanos reafirmamos aquí, ahora y siempre la justedad con que en esta ocasión le rendimos este merecidísimo homenaje, que todos los miembros de la Red Centroamericana le dedicamos con entusiasmo nuestros corazones, en este año 2015, en el X Congregso Centroamericano de Antropología, en esta hermosa ciudad de Mérida, estado de México.