Efemérides - Valladares Farfán, Marco Antonio; Arquitecto, arqueólogo e historiador del arte de la Universidad de San Carlos de Guatemala, egresado de la Escuela de Historia, actual investigador social y catedrático de la Escuela Superior de Arte de la USAC. (Escuela de Historia, USAC, 2021)
Aunque el 2017 parece ser un año proclive a varias fechas memorables, comoel centenario de las apariciones de la Virgen de Fátima, los 100 años deconsagración del Nazareno de Candelaria, 300 años de consagración delNazareno Mercedario, 400 anos de la procesión de la Inmaculada Concepción,para el presente número se tomaron en consideración 3 eventos de granrepercusión o significado: el cincuentenario del Premio Nobel de Literaturaotorgado a Miguel Angel Asturias, el centenario del terremoto de 1917 y lacelebración del primer fin de período en la nueva cuenta maya.