Diablo Rojo: Antecedentes de investigación, interpretaciones y estado actual de una pintura rupestre de estilo olmeca en el municipio de Amatitlán, Guatemala - Carpio Rezzio, Edgar H. (Escuela de Historia, USAC, 2020)
Se conoce como Diablo Rojo a una pintura rupestre en color rojo de estiloolmeca, ubicada en el municipio de Amatitlán, departamento de Guatemala.Esta fue reportada a finales de los años 70 del siglo pasado y ha sido visitadaen numerosas ocasiones por diversos especialistas. En este artículo se presentauna síntesis de su descubrimiento y las investigaciones realizadas, así como unadescripción de su estado actual, indicando si se han podido observar cambiosa través del tiempo desde que fue reportada.