Valoraciones teóricas para un análisis histórico crítico - Gramigna, Anita (Escuela de Historia, USAC, 2020)
Este trabajo surge de una realidad concreta: Guatemala. Las etapas históricas desde sus pueblos originarios hoy caracterizan la sgrandes contradicciones, armonías y regularidades del presente, que a su vez, nos invitan y permiten reflexionar sobre cateogrías, conceptos y definiciones que a partir de marcos epistémicos y metodológicos aportan elementos para comprender y analizar hechos históricos desde concepciones teóricas....