Políticas educativas y sus implicaciones en el currículo universitario - Martínez de Guzmán, Benigna Lorena (Facultad Multidisciplinaria de Occidente, 2023)
Es innegable el nivel de compromiso reflejado en convenios y acuerdos que tienen las organizaciones internacionales, para el caso, en el área educativa y los esfuerzos que realizan los gobiernos y las universidades de la región Latinoamericana y el Caribe para la construcción de políticas educativas y diseños curriculares acordes a las mismas. Considerando los avances científicos, tecnológicos, de innovación y desarrollo a nivel mundial, los cuales se perciben en las áreas educativas y sociales en cada país; a través del establecimiento de políticas educativas encaminadas a la calidad, movilidad, inclusión, atención a la diversidad, a lo cultural y lingüístico; según las particularidades de cada Estado. En ese sentido, el diseño curricular contiene y traslada esas políticas en acciones efectivas y tangibles al sistema educativo