El acceso de la educación superior pública en El Salvador - Santiago, Mauricio (Facultad Multidisciplinaria de Occidente, 2023)
Todo bachiller sueña con acceder a estudios universitarios. Estudiar en la universidad pública es algo que pocos logran. ¿Por qué pocos? ¿Acaso no es un derecho del Estado garantizarla? ¿Qué es lo que evita que todos ingresen a la Universidad? ¿No hay leyes que garantizan el acceso a la educación superior? ¿Hay factores sociales y económicos que determinan las posibilidades de acceder? Estas son algunas interrogantes que me motivaron a buscar respuestas, las cuales presento aquí en este breve ensayo, que tampoco es un estudio minucioso, pero sí básico para empezar y fomentar la discusión de dicha problemática.