Cultura Investigativa y las Normativas que la Rigen en la Universidad de El Salvador - Mezquita Linares, Elvia Lorena (Facultad Multidisciplinaria de Occidente, 2023)
Ponencia Pre-Congreso Internacional de Educación Superior Universidad Nacional de Ciencias Forestales (UNACIFOR) Siguatepeque, Honduras 23 al 25 de agosto del 2022   Esta ponencia se enfoca en la investigación como una función sustantiva dentro de la Universidad de El Salvador, sin desenfocar la articulación de la docencia, proyección social y las diversas actividades operativas necesarias, para la ejecución de la investigación. Para ello se realizó una investigación descriptiva bibliográfica, como parte del tejido del protocolo de investigación denominado, la cultura Investigativa en la Universidad de El Salvador dentro del Programa Interdisciplinario del Doctorado en Educación, con especialidad en Educación Superior, de la Universidad de El Salvador; con el objetivo de analizar el vínculo entre las normativas salvadoreña y las políticas de investigación y sus implicaciones en la organización investigativa a nivel nacional y de la Universidad de El Salvador.