A la memoria de un gran académico y humanista: Hugo de Burgos - REDISED, Equipo Editorial (Facultad Multidisciplinaria de Occidente, 2021)
Originario del municipio de San Sebastián en el departamento de San Vicente, fue un importante y destacado académico, que residía en Canadá y que ha dejado un gran legado a futuras generaciones. Raúl De Burgos era doctor en antropología médica y docente titular de la Universidad de Columbia Británica (UBC, por sus siglas en inglés). Por su trayectoria profesional al servicio de la ciencia, fue considerado como unos de los ciudadanos latinoamericanos más influyentes en su país de residencia, Canadá. Su legado es transcendental, ya que el Dr. Hugo de Burgos fue una persona polifacética ya que su trayectoria no estuvo solo en el ámbito académico como tal, sino fue cineasta, poeta, músico, pintor, historiador, activista, filántropo, miembro de las sociedades de antropología de Canadá y de Estados Unidos.