Estrategia didáctica sobre la evaluación como categoría del proceso de enseñanza-aprendizaje - Ortiz Sandoval, Oscar Armando (Facultad Multidisciplinaria de Occidente, 2021)
Durante la formación docente, la evaluación del aprendizaje se vuelve una exigencia clave para el cumplimiento de los objetivos y mejora continua del proceso de enseñanza-aprendizaje. La evaluación cobra una especial relevancia como elemento de cambio, tributo y transformación del componente pedagógico y del educando para su desarrollo holístico formativo. Por otra parte, se hace énfasis en la evaluación auténtica o formativa, la cual es importante para adquirir evidencias concretas, así como también experiencias durante el proceso de aprendizaje y, por consiguiente, se sustenta en una concepción constructivista para el desarrollo de competencias pedagógicas significativas en el educando