Sistematización de los principales resultados científicos de tesis doctorales en el área de la educación artística para el Sistema Nacional de Educación en Cuba - García Torrel, Isabel Cristina (Facultad Multidisciplinaria de Occidente, 2021)
En las tesis presentadas, durante el periodo 1995-2019, en opción al título de Doctor en Ciencias Pedagógicas, y relacionadas al campo de la educación artística en Cuba, se aprecian diferentes temas investigados, dirigidos a estudiantes y/o docentes, de acuerdo a los perfiles, modo de actuación profesional de los doctorandos y problemas científicos identificados en la realidad educativa. En este proceso, la veracidad la ofrecen los métodos de investigación aplicados en la práctica. Mediante este artículo, se pretende sistematizar de forma teórica, los principales tipos de resultados científicos aportados en la educación artística para las ciencias pedagógicas.