Filosofía en la docencia: aportes para su reflexión - Santiago, Mauricio (Facultad Multidisciplinaria de Occidente, 2020)
El presente escrito examina la importancia que tiene la filosofía en la práctica educativa, pues es menester que los docentes reflexionen sobre los procesos que se gestan en la institución educativa. En este sentido, se presenta un breve esbozo sobre la filosofía, su teoría y práctica; además, se expone el para qué de la filosofía en la docencia y en la práctica educativa.AbstractThe following article examines the importance of philosophy in the field of education, inasmuch as it is necessary for teachers to carry out the practice of reflection on the processes that are developed in the educational practice. In that sense, a brief outline about philosophy, it is theory and practice is presented; also, is exposed the purpose of philosophy in teaching, and finally, some contributions from philosophy are also mentioned to the educational practice, so that they are contextualized in the educational task.