Estructura del aula virtual semi-presencial B – Learning virtual classroom structure - Villeda, Roxana (Facultad Multidisciplinaria de Occidente, 2024)
La estructura del salón de clase es uno de los factores que influyen en el proceso de aprendizaje. El aula virtual semi-presencial también es un salón de clase con un espacio virtual que debe ser adecuadamente estructurado para logar los objetivos propuestos en el curso. Por lo cual, este artículo tiene como objetivo presentar una estructura de un aula virtual semi-presencial usada en la plataforma MOODLE. La estructura aquí recomendada ayuda al logro de un aprendizaje autónomo través de secciones donde se exponen diferentes instrucciones, contenidos, materiales y evaluaciones.AbstractThe structure of a classroom is one of the factors that influence the teaching-learning process. The b-learning classroom is a virtual-space classroom that demands to be properly structured in order to achieve the teaching-learning objectives proposed in the course. Therefore, this article aims to present a b-learning classroom structure used in MOODLE platform. The structure recommended here helps to achieve autonomous learning through sections where different instructions, contents, materials and evaluations are presented.