Tendencias Modernas Del Deporte Para Personas Con Discapacidad - Albarrán, Miguel (Universidad Especializada de las Américas, 2020)
La participación deportiva internacional de las poblaciones especiales comenzó en el año 1924 con la creación del Comité Internacional de Deportes para Sordos. Sin embargo, el deporte para las personas con trauma a la médula espinal ha recibido más atención. El Dr. Ludwin Guttman estableció el deporte en el 1948 como medio de rehabilitación para las personas con trauma a la médula espinal.