Desarrollo de competencias para el aprendizaje móvil en estudiantes del Programa Académico en Chiriquí - Moreno Pimentel, Melucipa Abad (Universidad Especializada de las Américas, 2024)
La investigación evalúa la pertinencia entre las estrategias de educación a distancia aplicadas por los docentes y las competencias para el aprendizaje móvil desarrolladas por los estudiantes del Programa Académico de la UDELAS en Chiriquí. Utilizando un diseño secuencial transformador mixto, se estudió la interacción acción-reflexión en el uso de dispositivos móviles. Aunque los estudiantes valoran la elaboración de resúmenes, mapas, análisis y otras prácticas, hay poca correlación entre las estrategias aplicadas y las competencias para el aprendizaje móvil desarrolladas por los estudiantes.