EL NEOLENGUAJE Y SUS IMPLICACIONES FUTURAS - Sousa. , Alejandro (Universidad de Panamá, Facultad de Psicología, 2024)
Antecedentes: Con la excusa de una supuesta niñez “trans”, cada vez con más fuerza se está impulsando una generación LGTBI desorientada, deprimida y con elevadas tasas de suicidio inexistentes cuando no se adoctrinaba a los niños con este tipo de ideología. Metodología: Se ha revisado la situación actual del tema a nivel legal y social. Resultados: Se detecta un incremento del adoctrinamiento de los niños, una aceptación social cada vez mayor de la hipótesis de una infancia “trans” promueve la creación de una sexualidad mayoritariamente no binaria y un aumento progresivo de la legislación y normativas que la promueven. Conclusión: Cada vez son más evidentes las formas de aleccionamiento social de la agenda LGTBI incluyendo la manipulación del lenguaje, la creación de legislación contra todo aquel que se oponga a la misma y la asfixiante presión de medios de comunicación y redes sociales. En España y Argentina, ya es un grave problema, pero Panamá aún tiene posibilidades de evitar esta desgracia alertando a las familias y la comunidad educativa no ideologizada.