Editorial: Investigación y Experiencias Educativas Innovadoras en los procesos de aprendizaje - Flores López, William Oswaldo (Comunidad Matemática de la Costa Caribe Nicaragüense (CMCCN), 2018)
Hablar de investigación y experiencias educativas innovadoras en los procesos de aprendizaje, del sentido y las implicaciones que ello comporta, es un tema que surge de la identificación de las situaciones problemáticas reflejadas en los informes de la “Tendencia de la Educación Superior en América Latina y el Caribe” (IELSALC, 2008); la eficacia escolar y calidad educativa en Nicaragua (IEEPP, 2016), el informe sobre desarrollo mundial “aprender para hacer realidad la promesa sobre la educación” (Banco Mundial, 2018); e investigaciones sobre dificultades en los métodos de enseñanza y los aprendizaje de las matemáticas y su relación con el estudiantado y profesorado (Romero-Díaz & Guzmán-Contreras, 2016; Flores-Morales & Zamora-Díaz, 2016; Flores & López-Mairena, 2016; Flores & Olivar-Molina, 2016; Jiménez-Bonilla & Flores, 2017; Suárez-Martínez, Martínez-Ortiz & López-Mairena, 2017; Alemán-Gudiel, Alemán- Gudiel & López-Mairena, 2017; Flores & Auzmendi, 2018).