Sistemas de gestión de la calidad: Una mejora en la calidad de las Instituciones de Educación Superior en Nicaragua - Hernández Castellón, Juan Antonio (Comunidad Matemática de la Costa Caribe Nicaragüense (CMCCN), 2020)
Esta reflexión educativa aborda los sistemas de gestión de la calidad de las Instituciones de Educación Superior Nicaragüense. Se trata de una revisión bibliográfica que interioriza, reflexiona y genera aportes sobre calidad y gestión educativa.  En este sentido, se aprecia una relación directa entre una buena gestión universitaria desde las distintas áreas y la calidad del servicio educativo; y la aplicación de normas de calidad es una herramienta de gestión que promueve la competitividad y garantiza la excelencia académica. En definitiva, se evidencia la necesidad de implementar sistemas de gestión que permitan alcanzar altos niveles de desempeño organizacional y al mismo tiempo, excelentes resultados de aprendizaje por parte de los estudiantes.