HIPERTENSIÓN ARTERIAL: UN ENEMIGO SILENCIOSO - Dávila, Karla (Revista Científica Tecnológica - ISSN: 2708-7093, 2021)
De manera introductoria se va analizar los determinantes de salud presentes en patologías más frecuentes en el país como Nicaragua , hemos decidido analizar de manera conjunta la patología Hipertensión Arterial, tomando en cuenta las consideraciones de Eco salud Con el objetivo de, Analizar los determinantes de Salud que se consideran para dicha patología ya sea. Determinante Biológico, Servicios de Salud, Ambiental y Estilo de Vida. Debido a que es una de las principales patologías prevalentes en el mundo y que no afecta solo adultos mayores sino que también se presenta en población joven.