Eficiencia de Classroom en el Aprendizaje durante la pandemia COVID-19. - Peña Martínez, Ariel Enrique (Revista Científica Tecnológica - ISSN: 2708-7093, 2022)
El estudio fue realizado en el ISFA-Matagalpa, en el año 2021; el presente artículo se propone determinar la eficiencia de Classroom en estudiantes 11mo Grado. Se utilizó un paradigma interpretativo, enfoque cualitativo y diseño narrativo. Los protagonistas de la investigación fueron doce estudiantes y cuatro docentes. Se encuentra que los docentes presentan habilidades y estrategias diversas, pero en algunas oportunidades se desaniman ante la falta de cumplimiento en la entrega de las tareas por parte de los estudiantes en tiempo y forma. Los estudiantes valoraron el esfuerzo del docente y acusan a elementos exógenos su falta de cumplimiento. Se concluye, entre otras cosas, debilidades de la plataforma con las actualizaciones realizadas recientemente. En fin, la Plataforma Google Classroom llego a convertirse en un aliado extraordinario en el proceso de aprendizajes de los estudiantes.