SOLUCIÓN DIRECTA DE LA CONGRUENCIA CUADRÁTICA x2 ≡ ±p(mód pq) CON p Y q PRIMOS. - Ruiz Álvarez, Orlando Antonio (Revista Científica Tecnológica - ISSN: 2708-7093, 2022)
En esta investigación, se propone un procedimiento sencillo para determinar las soluciones de la congruencia cuadrática de módulo compuesto x2 ≡ ±p(mod pq), donde p y q son primos distintos. En el caso de que q ≡ 3(mód 4) se da una fórmula explicita para las soluciones de la congruencia. Además, se presenta una ilustración del procedimiento a través de ejemplos.