Problema de Transporte para Maximizar utilidades en la Panadería “SOLI” ubicada en la Ciudad de Sébaco, Matagalpa. - Cerda Tórres, Juana Elena (Revista Científica Tecnológica - ISSN: 2708-7093, 2022)
La producción y sus utilidades han sido uno de los problemas más aplicados en la modelación Matemática para incrementar la economía comunitaria y del país, todo esto logrado con el emprendimiento de las Microempresas que cada día tienen un nuevo impulso para su desarrollo. La producción de los diferentes tipos de panes en panificadoras es uno de los emblemas en desarrollo para el sustento familiar, seguido del crecimiento en las utilidades del mismo maximizando las ganancias del trabajo. Esto con ayuda de la Modelación Matemática que potencia los procesos en la distribución y elaboración de pan. La finalidad de esta investigación reside en maximizar las utilidades o costos de la panadería SOLI en un problema de transporte en una toma de decisiones con ayuda del Software POM-QM para obtener una solución óptima que evidencia la factibilidad del Modelo Matemático para distribuir el pan y generar las máximas ganancias.