Caracterización del conocimiento previo y los errores de Funciones - Martínez, Rudys de Jesús (Revista Científica Tecnológica - ISSN: 2708-7093, 2023)
El propósito de esta investigación fue determinar los conocimientos previos de los estudiantes de segundo año de Contaduría Pública y Finanzas en la asignatura de Matemática 1, en la unidad de Funciones, donde se aplicó un diagnóstico a 40 estudiantes. La caracterización de los conocimientos previos resultado del diagnóstico permitió identificar las dificultades, obstáculos y la clasificación de los errores frecuentes, tanto en diagramas y representaciones gráficas. El diagnóstico proyectó los aciertos, obstáculos y errores que los estudiantes tienen sobre la base conceptual de las funciones. Para mejorar el proceso de aprendizaje de las funciones se debe estructurar y asociar el conocimiento de manera que los conceptos se relacionen entre ellos como un todo.