El método de Path Relinking en la búsqueda de la ruta más corta - Martínez, Rudys de Jesús (Revista Científica Tecnológica - ISSN: 2708-7093, 2023)
En este artículo se presenta el método de Path Relinking o de re-encadenamiento de trayectorias, el cual sirve para calcular la ruta más corta mediante un algoritmo que genera iteraciones a gran velocidad y de mucha eficacia encontrando rutas cada vez mejores. Es utilizado con el fin de optimizar los costos a través de la búsqueda de nuevas trayectorias. Este algoritmo es muy eficiente en su búsqueda con el fin de mejorarla y se pueden calcular rutas que manualmente serán casi imposibles de resolver y que con él se puede lograr. Este método se utiliza en áreas como Investigación de Operaciones, las ingenierías y Ciencias de la Computación. Es utilizado eficientemente para calcular rutas más factibles como en transporte, horarios de operadores telefónicos, plan de rutas de la ciudad, redes eléctricas, diseño de las rutas para los vehículos, planes de producción, entre otros.