Relación entre la ingesta de jugos artificiales y la obesidad infantil - Martínez Ocampo, Rodrigo Antonio (Revista Científica Tecnológica - ISSN: 2708-7093, 2023)
El exceso de jugos artificiales es muy poco beneficioso para la salud de los niños. Son alimentos que al poseer la cantidad de carbohidratos que la Guía Dietética de los Estados Unidos los clasifica como azucares, además que es de relevancia decir que muchos de estos jugos artificiales están mayormente categorizadas por ser bebidas comerciales de mayor consumo y superan la recomendación de azúcar de la Organización Mundial de la Salud (OMS), contienen benzoato de sodio, y edulcorantes no calóricos que no son recomendables en niños, el consumo excesivo de bebidas azucaradas puede incrementar el riesgo de enfermedades como la obesidad, diabetes, osteoporosis, caries, trastornos metabólicos y problemas cardíacos. La obesidad es un proceso de enfermedad crónica, caracterizada por el aumento de la grasa corporal, así mismo constituyen un importante factor de riesgo de defunción cada año, puede llegar a afectar a niños y adolescentes, a menudo generando que el niño comience a padecer problemas de salud que antes se consideraban problemas de adultos.