Los residuos generados en la producción de la industria azucarera en los últimos 25 años - García-Ramos, Claudia Mercedes (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León. UNAN-León. Edificio Central, contiguo a la Iglesia La Merced. | Apartado Postal 68. PBX: +505-23115013 | FAX: +505-23114970, 2022)
La investigación se centró analizar los residuos generados por el sistema de producción de azúcar de caña. La metodología utilizada para obtener la información fue una revisión sistemática en buscadores especializados, el proceso de producción del azúcar de caña, los residuos que genera y los posibles usos que se les puede dar a dichos residuos. Los residuos que salen de su procesamiento pueden afectar a la naturaleza y a las personas. Existen alternativas para transformar dichos residuos y así minimizar los efectos contaminantes al medio ambiente.