Tendencias e instrumentos para identificar la sostenibilidad en la agroindustria - Gómez-Rodríguez, Dustin Tahisin (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León. UNAN-León. Edificio Central, contiguo a la Iglesia La Merced. | Apartado Postal 68. PBX: +505-23115013 | FAX: +505-23114970, 2021)
El objetivo general del artículo fue analizar las tendencias globales en las que se desenvuelve la agroindustria, así como mostrar algunos instrumentos que se pueden utilizar para medir la sostenibilidad tanto fuerte como débil en aras del desarrollo sostenible como eje trasversal de Agenda 2030 como los Objetivos de Desarrollo del Milenio. La metodología fue de corte cualitativo y el método fue de revisión documental. La conclusión principal, es que la agroindustria a medida que pasa el tiempo tiene mayor relevancia en el desarrollo de las sociedades dado su relación directa con la obtención de calorías por parte de los animales humanos y no humanos. Acotando que las tres tendencias en las que se desenvuelve son la Bioeconomía, la Biotecnología y la Agroindustria 4.0.