Los desastres naturales en El Salvador, una descripción cronológica de sus impactos, 1900-2020 - Marineros-Orantes, Edgar Antonio (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León. UNAN-León. Edificio Central, contiguo a la Iglesia La Merced. | Apartado Postal 68. PBX: +505-23115013 | FAX: +505-23114970, 2021)
Con el objetivo de Sistematizar los principales desastres naturales  ocurridos en El Salvador y su impacto en la población en el periodo comprendido entre 1900 y 2020, se propone este artículo. Se incluyen datos  de los territorios en los que se presentaron estos eventos y algunos datos generados a partir de información existente para el período  correspondiente. Este proceso se realizó a través de grupos focales, entrevistas en profundidad realizadas en las áreas afectadas y el análisis teórico correspondiente. Se pudo observar que durante el período analizado, el riesgo se fue incrementando, con lo cual queda en evidencia los efectos que causan en la población.