Cambio Climático y sus consecuencias en Nicaragua - Betanco-Ponce, Carmen Abigail (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León. UNAN-León. Edificio Central, contiguo a la Iglesia La Merced. | Apartado Postal 68. PBX: +505-23115013 | FAX: +505-23114970, 2016)
En este ensayo se centra en contribuir a enriquecer la gestión del  conocimiento  sobre la realidad  que los productores y productoras vive como efecto de las variaciones del cambio climático, y las consecuencias  negativas que este genera a la humanidad, describiéndose algunas conceptualizaciones definidas sobre el tema. Se aborda las principales definiciones, ejemplos de los efectos del CC y una breve reflexión sobre el tema.  En nuestras conclusiones se reflexiona de tomar en cuenta la variable del CC para la Educación y el Desarrollo Rural, cada día esta variable es más incierta y riesgosa, por tanto nuestro proyectos deben enmarcarse en esta línea.