La vinculación Universidad-Sociedad en Honduras - Molina Zavala, Ariel Fabricio (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León. UNAN-León. Edificio Central, contiguo a la Iglesia La Merced. | Apartado Postal 68. PBX: +505-23115013 | FAX: +505-23114970, 2016)
El presente artículo tiene como propósito general, analizar los avances y aportes de la vinculación Universidad-sociedad desarrolladas por las instituciones de educación superior en la República de Honduras. Dicha vinculación no solo se enmarca en  la formación de profesionales o en las áreas administrativas si no en aquellas actividades, proyectos y programas productivos, científicos y académicos que tienen a la universidad hondureña como su principal promotora. En este sentido las instituciones de educación superior en honduras han sabido enfrentar y superar con éxito las distintas etapas y momentos sociales que han marcado la historia de esta joven república. A si pues la universidad como institución  ha sido en gran manera, responsable de la formación del recurso humano; responsable del desarrollo social y económico de la sociedad en su conjunto.