VALIDEZ Y CONFIABILIDAD DE LA ESCALA DE ACTITUDES FRENTE AL ENDEUDAMIENTO EN JÓVENES UNIVERSITARIOS PANAMEÑOS - Wang, Maribel (Universidad de Panamá, Extensión Universitaria de Soná, 2022)
Se valida la escala de actitudes frente al endeudamiento, desarrollada por Denegri et al., (2012), la cual consta de 11 ítems en formato tipo likert, con cuatro opciones de respuesta: muy de acuerdo, de acuerdo, en desacuerdo y muy en desacuerdo, puntuando 1, 2, 3 y 4 respectivamente. El cuestionario se aplicó a una muestra de 321 estudiantes de la Universidad Latina, Sede Santiago, distribuidos en seis facultades, en el año 2019.  Para medir la consistencia interna de la escala, se empleó el Coeficiente alfa de Cronbach.  Los datos se procesaron con Microsoft Excel 2016, y el complemento de descarga libre XRealStats para esa versión. El resultado fue un alfa de 0.74, lo cual implica una valoración de la fiabilidad de los ítems aceptable.