El tejido discursivo de una subjetividad Notas sobre la identidad - Barahona, Miguel (Instituto de Investigaciones de Ciencias Aplicadas y Tecnológica, 2012)
El objetivo de este escrito es presentar la identidad, ciudadanía y globalización desde una perspectiva del esencialismo teórico, desarrollándolo dentro de una totalidad emancipada. La identidad demanda conocer las particularidades desde la representación de la nación, la cultura, el género y la etnicidad, entre otras; por lo que se ha conformado una propuesta reivindicativa dentro de las coordenadas y visiones particulares de diferentes autores. En tal sentido, a medida que se desarrollen los temas, se acercará al límite de la crítica donde el terreno de la argumentación se esgrime desde el sentido de la reinterpretación misma que se aproxima a una evidencia y a una redefinición de la misma producción identitaria. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/rct.v0i8.702 Revista Ciencia y Tecnología, No. 8, junio 2011 pp.82-92