Capacitación sobre planeación y evaluación efectivas de proyectos - Simons Morales, Perla (Instituto de Investigaciones de Ciencias Aplicadas y Tecnológica, 2018)
La UIC es una Unidad Académica líder en la Facultad de Ciencias Médicas en materia de gestión académica de la investigación en salud, como tal entre sus funciones está la de capacitar a los docentes en investigación, particularmente en el área de la salud.La UIC en la Facultad de Ciencias Médicas, como uno de sus objetivos, pretende brindar las herramientas a los profesores y estudiantes de grado & posgrado para que puedan desarrollar la investigación científica en las mejores condiciones. Como resultado, surgen los talleres de Planeación y Evaluación Efectivas de Proyectos (PEEP), los cuales se desarrollan desde año 2008 en colaboración con aliados estratégicos como el Programa Especial de Entrenamiento e Investigacion en Enfermedades Tropicales (TDR) de la Organización Mundial de la Salud (OMS), Ginebra, Suiza; la Organización Panamericana de la Salud (OPS); y el Centro Internacional de Entrenamiento e Investigaciones Médicas (CIDEIM), Cali, Colombia.