Caracterización de las investigaciones financiadas con fondos concursables en la UNAH, 2013-2017 - Buitrago, Lesbia Jeanette (Instituto de Investigaciones de Ciencias Aplicadas y Tecnológica, 2018)
Este artículo analiza las investigaciones realizadas en la UNAH con fondos concursables entre los años 2013 y 2017. Se analiza la metodología más empleada en las investigaciones elaboradas por Facultades y Centros Regionales. Así como los temas prioritarios los que más se ha investigado y finaliza con la descripción de la realización de las investigaciones por género, año, Facultad y/o Centro Regional, de un total de 239 investigaciones realizadas en el período indicado. Es un estudio cuantitativo con alcance descriptivo.Entre los hallazgos destacados están que las investigaciones financiadas se han enmarcado mayoritariamente en los temas prioritarios de la UNAH números 8 (Cultura, Ciencia y Educación por un lado); y 9 (Salud, Estado y Sociedad). Las investigaciones financiadas por la UNAH durante dicho período se caracterizan por ser mayoritariamente de enfoque cuantitativo y realizadas por mujeres; a las que se suman las realizadas por equipos en los que participaron ambos géneros.