Percepciones de servicios y productos de la librería de la UNAH en Tegucigalpa, 2016 - Lovo, Reina (Instituto de Investigaciones de Ciencias Aplicadas y Tecnológica, 2018)
El propósito de este estudio es conocer la percepción de la comunidad universitaria (docentes, personal administrativo y de servicio) de la UNAH Tegucigalpa sobre la calidad de los productos y servicios que ofrece la Librería universitaria, durante el segundo periodo del 2016, de igual manera, se ausculta sobre las condiciones en las que opera actualmente la Librería Universitaria y de qué manera esto influye en la satisfacción de los clientes. La necesidad de información surge de la Secretaria de Desarrollo Institucional (SEDI), que solicita una investigación para conocer la situación actual de los servicios brindados en la Librería Universitaria, con la finalidad de tomar decisiones y diseñar estrategias para la mejora continua. Esta investigación es de carácter mixto con enfoque cualitativo y cuantitativo con un diseño concluyente, descriptivo transversal simple donde se obtuvo información de estudiantes, docentes, personal administrativo y de servicios (total 775 encuestados) y de los empleados (10 entrevistas) que laboran en la Librería Universitaria.La principal conclusión es que el nivel de satisfacción con respecto a los productos y servicios que se oferta en la librería es de la categoría de satisfechos. Entre las recomendaciones están que se ofrezcan precios más bajos en los libros y productos, mejorar la atención al cliente por parte de los colaboradores, que se amplíe el área de la librería, que exista más variedad de textos, así como de autores de los mismos y ofrecer mayor variedad de literatura.