Flora del Parque Arqueológico de Copán, Honduras - Ferrufino Acosta, Lilian (Instituto de Investigaciones de Ciencias Aplicadas y Tecnológica, 2018)
El Parque Arqueológico de Copán se estudió la flora que habita en esta área protegida. Se registraron 94 especies vegetales, siendo el 76 % eudicotiledóneas, 16% monocotiledóneas y el 10 % angiospermas basales. La familia Fabaceae (10) es la mejor representada. En los nueve transeptos lineales de 0.1 km se identificaron un total de 57 especies de plantas arbóreas y arbustivas y se contaron 605 individuos, siendo Brosimum alicastrum Sw. el más abundante. Las especies Cedrela odorata L. y Swietenia macrophylla King están categorizadas en su estado de conservación como vulnerable según la lista roja de UICN y el apéndice III de CITES. En su mayoría, las especies registradas en el sitio presentan un uso potencial ya sea medicinal, industrial y de aprovechamiento forestal.