Entrevista a Alex Geovanny Matamoros "Ecos del silencio: el clamor de las poblaciones indígenas y afro descendientes de Honduras" - Matamoros, Alex Geovanny (Instituto de Investigaciones de Ciencias Aplicadas y Tecnológica, 2011)
CIENCIA Y TECNOLOGÍA (CT) Entrevista al filósofo y promotor social, Alex Geovanny Matamoros, coordinador de proyectos en el Centro de Investigación y Promoción de los Derechos Humanos (Ciprodeh), una organización no gubernamental dedicada a la defensa y promoción de los derechos humanos en su amplio sentido y desde la perspectiva de la sociedad. En el trabajo de esta institución de la sociedad civil resaltan las labores de incidencia legislativa, investigaciones en distintos temas de derechos humanos, conducción de escuelas de formación con distintas poblaciones urbanas y rurales y apoyo a la generación de políticas de seguridad pública. Durante los últimos cuatro años Matamoros se ha dedicado a trabajar con poblaciones indígenas en la coordinación de un Certificado en Derechos Humanos y Desarrollo para poblaciones indígenas y afro descendientes que ya graduó a seis promociones y que está apoyando una red nacional. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/rct.v0i6.511 Revista Ciencia y Tecnología, No. 6, Segunda época, junio 2010: 43-52