Estado actual de la enseñanza de la filosofía en el nivel educativo medio de Honduras - Moreno, Ángelo (Instituto de Investigaciones de Ciencias Aplicadas y Tecnológica, 2015)
Esta investigación pretende proporcionar un diagnóstico que permita identificar las dificultades propias de la enseñanza de la filosofía en educación media y delinear algunas posibles soluciones. El estudio se realizó tomando una muestra de estudiantes de 17 instituciones del nivel medio de las cuatro principales ciudades de Honduras y una muestra de sus respectivos docentes. El instrumento englobaba variables como: aspectos relativos a las estrategias didácticas, recursos didácticos, contenidos educativos, rol docente, planeación y evaluación del espacio curricular.El estudio revela conclusiones que advierten sobre diversos problemas que afronta la enseñanza de la filosofía a nivel de programas, de enfoques pedagógicos y de formación docente, entre otros.Revista Ciencia y Tecnologia No. 16, Junio 2015: 115-129