Travesías e imaginarios urbanos en exploraciones y aventuras en Honduras - Barahona, Miguel (Instituto de Investigaciones de Ciencias Aplicadas y Tecnológica, 2015)
El texto propuesto en este trabajo retrata la percepción particular del viajero norteamericano William Vincent Wells, un gran observador y a la vez propulsor de una serie de reflexiones sobre la sociedad hondureña visitada; en este sentido el análisis del texto se hará en base al planteamiento en que el viaje abre la mente e induce al escritor a reflexionar en sus apuntes aspectos sobre la ciudad y la sociedad, asimismo permite una toma conciencia del momento histórico que arroja información sobre cómo se encontraba la nación hondureña en el siglo XIX. Al igual es posible atisbar también cuáles fueron los motivos primordiales del viaje sobresaliendo diferentes aspectos como: la historia autobiográfica, la curiosidad, la búsqueda del conocimiento, la codicia, el ansia de fama, la búsqueda de aventuras, la apertura de rutas comerciales y un interés político. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/rct.v0i7.1803 Revista Ciencia y Tecnología No. 7, diciembre 2010: 47-62