Las ONG´s feministas en la defensa de los derechos de las mujeres hondureñas. Las vidas de Mirta Kennedy y María Elena Méndez - Vélez, Anarella (Instituto de Investigaciones de Ciencias Aplicadas y Tecnológica, 2015)
Este estudio busca presentar algunas propuestas para construir la historia de las mujeres, mediante la documentación de las condiciones sociales que marcaron sus vidas y definieron el carácter de su contribución a la defensa de los derechos humanos de las mujeres hondureñas. Se abordarán algunos hitos personales a fin de reseñar las acciones de ellas, quienes, aún siendo relevantes, se han mantenido ocultas por la historiografía patriarcal. Se contextualizarán en los siglos XX y XXI, y se ubicarán sus nombres y una breve biografía para comprender el modo en que ellas han ido creando sus propios espacios como agentes históricos de cambio. Para ello se narran brevemente las vidas de Mirta Kennedy y María Elena Méndez. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/rct.v0i12.1703 Revista Ciencia y Tecnología, No. 12, junio 2013: 57-73