Percepciones de los estudiantes hacia la clase de Filosofía general en el campus central de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras - Moreno, Angelo (Instituto de Investigaciones de Ciencias Aplicadas y Tecnológica, 2015)
En el marco del diplomado en Investigación Científica de la DICU de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras, celebrado en 2010, se planteó un perfil de investigación que se concretó con su desarrollo en julio del 2011, bajo el nombre de “Percepciones de los estudiantes hacia la clase de Filosofía en el campus central de la UNAH”. Este estudio se realizó a partir de una encuesta que buscaba evaluar la importancia de la clase de Filosofía teniendo en cuenta las opiniones de los alumnos sobre la clase que recibieron en educación media y comparando algunas de las percepciones con la clase que recibieron en la universidad. La encuesta evaluó cinco componentes: 1) conocimiento del programa y de los contenidos; 2) la percepción de la clase de filosofía; 3) el conocimiento de los temas y autores; 4) mediación docente; y 5) actitud hacia la Filosofía. La encuesta fue aplicada a finales de julio del 2011 a una muestra de 215 estudiantes de 17 secciones de Filosofía. En el trabajo que sigue, se expondrá el análisis de los resultados más importantes de esta investigación. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/rct.v0i12.1701 Revista Ciencia y Tecnología, No. 12, junio 2013: 27-42