PERTINENCIA DE LOS PROGRAMAS PARA EL APRENDIZAJE DEL INGLÉS EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS, RECINTO NUEVA GUINEA - Dávila, Ángel (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense - URACCAN, 2013)
Se han estudiado los programas para el aprendizaje del inglés en el 2009, con estudiantes del sexto cuatrimestre, modalidad regular, Administración de Empresas, Recinto URACCAN Nueva Guinea. Se analizó la pertinencia de enseñanza en 6 programas de inglés utilizados en esta licenciatura. Se caracterizaron las condiciones de infraestructura, materiales y medios didácticos empleados. También se describe qué motiva a los estudiantes a aprender y usar el idioma Inglés. Los resultados indicaron que aunque se dispone de condiciones aceptables de infraestructura, profesores calificados y un currículo apropiado, se debe emprender esfuerzos para mejorar en cada uno de estos ámbitos con el fin de garantizar un nivel de comunicación significativa en el idioma inglés.Summary We have studied the programs for the learning of English in 2009, with students of the sixth cuatrimester, regular modality from Business Administration, Nueva Guinea Campus. We analyzed the pertinence of teaching English in 6 programs used in this degree. We characterized the conditions of the infrastructure, materials and teaching aids employed. The study also describes what motivates students to learn and use the English language. The results indicated that although there are acceptable conditions of the infrastructure, qualified teachers and an appropriate curriculum, efforts should be undertaken to improve in each of these areas in order to ensure a meaningful level of communication in English.