Prólogo Vol.11(2) - Hooker, Alta (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense - URACCAN, 2013)
Este volumen No. 11 presenta una compilación estructurada en 6 secciones temáticas las cuales comprenden 9 artículos. La primera sección en Educación, presenta los artículos: Métodos de enseñanza de Física en la modalidad a distancia en el instituto sabatino “Esperanza”, en el municipio de Siuna; y, Comportamiento disciplinario en la escuela “Niño Jesús”, Siuna, Región Autónoma Atlántico Norte, 2011. La segunda sección, titulada Educación Superior en la Costa Caribe Nicaragüense presenta los artículos: Formación de los docentes de la URACCAN en el Área de Recursos Naturales; asimismo, Pertinencia de los programas para el aprendizaje del inglés en Administración de Empresas, Recinto Nueva Guinea y Prácticas de campo en la formación de estudiantes de Ingeniería en Zootecnia, URACCAN Nueva Guinea. La tercera sección denominada Revitalización Lingüística y Cultural comprende dos artículos: Etno-matemática en indígenas ulwas, comunidad de Karawala, Región Autónoma Atlántico Sur, Nicaragua y Ma-Kuagro: Elementos de la cultura de San Basilio Palenque, Colombia, y su incidencia en las prácticas pedagógicas. La cuarta sección Cultura Indígena y Afrodescendiente comprende un artículo: Economía indígena en la comunidad de Wasakín, municipio de Rosita, RAAN. Clausura la quinta sección denominada Ciencias Sociales, el artículo La república Bolivariana de Venezuela y Nicaragua, en el marco del acuerdo energético.