Estrategias educativas utilizadas en la carrera de Contabilidad Pública y Auditoría - Laguna González, Martha Irene (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense - URACCAN, 2012)
El estudio ha destacado la adecuada aplicación de las estrategias educativas desarrolladas por el personal docente en la carrera de Contabilidad Pública y Auditoría en la Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense (URACCAN) recinto Nueva Guinea. El enfoque fue cuali-cuantitativo. La recopilación de información se hizo a través de entrevistas individuales, grupos focales, observación, encuesta y revisión documental. Han existido dificultades en las estrategias educativas entre los docentes, por lo cual es importante efectuar una revisión del currículo de la carrera de Contabilidad Pública y Auditoria, lo que permitiría rediseñarlo por competencias e incorporar estrategias con el fin de fortalecer la educación de los futuros profesionales. Summary The study has highlighted the successful implementation of educational strategies developed by teachers in the career of Accounting and Auditing at the University of the Autonomous Regions of the Nicaraguan Caribbean Coast (URACCAN) campus New Guinea. The approach was qualitative and quantitative. The information collected was done through individual interviews, focus groups, observation, survey and literature review. The review of the Public Accounting and Auditing study program intended to define the difficulties faced by teacher in their educational strategies, so as to improve strategies and competences development among students.