Prólogo - Hooker Blandford, Alta Suzzane (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense - URACCAN, 2019)
Este volumen No. 24, presenta una compilación estructurada en 7 secciones, las cuales comprenden 14 artículos; cinco en las áreas de Educación, dos en Género e Interculturalidad, dos en Ciencias Sociales; uno en Humanidades; dos en Recursos Naturales y Medio Ambiente; uno en Ingeniería y Tecnología y uno en Agropecuaria. Los resultados de estas investigaciones aportan significativamente a la praxis innova-dora de la comunidad universitaria, y constituyen un medio educativo y de comunicación para compartir con la comunidad de profesores, investigadores y estudiantes del mundo académico, en una expresión crítica, autónoma y de emancipación en un ambiente de ciudadanías interculturales de género.