Prólogo Vol.3(3) - Hooker, Alta (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense - URACCAN, 2011)
El desarrollo de las investigaciones y su publicación en este número de la revista CIENCIA E INTERCULTURALIDAD, fueron posibles gracias al financiamiento de la Fundación Ford, en el marco del proyecto denominado: "Contribución a la Excelencia Académica en Procesos de Finalización y Graduación de Estudiantes de Pueblos Indígenas, Afrodescendientes y Comunidades Étnicas en la Costa Caribe nicaragüense" (Pathway II). En el marco de este proyecto se desarrollaron 20 investigaciones monográficas con la participación de 32 estudiantes finalistas (20 indígenas, 5 afrodescendientes y 7 mestizos), por género participaron 17 mujeres y 15 hombres.