Prólogo No.19 - Hooker B., Alta (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense - URACCAN, 2017)
Este volumen No. 19 de la Revista Ciencia e Interculturalidad, presenta una compilación estructurada en 4 secciones, las cuales comprenden 9 artículos, en el área de Educación: 1) Violencia escolar en la ciudad de Blue elds, RACCS Nicaragua; 2) Epistemología de la Pedagogía Infantil ; 3) Disertaciones elementales sobre teoría combinatoria: hacia una inculturación de las matemáticas; 4) Reglas generales de acentuación en octavo grado de Educación a Distancia en la comunidad Dipina, Waslala, 2016. La segunda sección, en Educación Superior: 5)Los problemas de comprensión del álgebra en estudiantes universitarios. En la tercera sección, Revitalización cultural: 6) Sistema médico tradicional- ancestral en el territorio de los Pastos Resguardo Indígena de Túquerres-Narino, Colombia; 7) Reconstrucción del Machil en el Pwelmapu: saber y poder. En la cuarta sección, Ciencias Sociales: 8) Tejiendo el consenso desde la combinación de las agendas: la Agenda Melding; 9) Sistema de control de pago de matrículas y aranceles de la Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, Recinto Las Minas, 2015.