Students’ Perceptions on Internal Assessment System: A Case of Tribhuvan University, Nepal - Prasad Adhikary, Ramesh (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense - URACCAN, 2023)
El objetivo de este estudio es investigar las percepciones de los estudiantes hacia la realización de evaluaciones internas en sistemas semestrales, incluyendo las herramientas y métodos empleados, y proporcionar implicaciones pedagógicas basadas en los hallazgos. El estudio adoptó un diseño de investigación de encuesta con un enfoque de selección no aleatoria para elegir cuarenta estudiantes de los segundos y cuartos semestres del Mahnendra Multiple Campus en Nepalgunj, Nepal, que estaban cursando programas de posgrado En inglés, Nepalí, sociología, antropología y ciencia política. La herramienta principal de recopilación de datos fue un cuestionario, complementado con mini-entrevistas a cinco participantes. Se utilizaron fuentes de datos primarias y secundarias para lograr los objetivos de la investigación. El análisis de datos reveló que la mayoría de los estudiantes tenían una percepción favorable de la evaluación interna, con menos estudiantes expresando insatisfacción con su implementación sistemática. El estudio también indicó que las prácticas de evaluación interna fomentaban la motivación académica, los hábitos de estudio y los niveles de confianza de los estudiantes. Sin embargo, se hizo hincapié en la adherencia a los límites de tiempo y otras regulaciones, y se señaló que las puntuaciones de evaluación interna deben estar libres del efecto halo.