Prólogo - García Peralta , Ilenia Arllery (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense - URACCAN, 2022)
Para fines de organización académica, la cobertura temática de la revista Ciencia e Interculturalidad No. 32, de este volumen, contempla las siguientes secciones con sus artículos en el área de: Educación (5); Salud Intercultural (1); Género e Interculturalidad (3); Ciencias Sociales (3); Ingeniería y Tecnología (1) y Cultura indígena y afrodescendiente (1). Los resultados de estas investigaciones aportan significativamente a la praxis innovadora de la comunidad universitaria en el ámbito de Abya Yala o América Latina y el Caribe; constituyen un medio educativo y de comunicación para compartir con la comunidad de profesores, investigadores y estudiantes del mundo académico, en una expresión crítica y autónoma que, apuntala hacia la emancipación en un ambiente del derecho de ciudadanías interculturales de género.