Loción de Aloe, una transferencia tecnológica para contribuir al desarrollo local en Remedios, Cuba - Acosta Peraz, Irene (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense - URACCAN, 2022)
Esta investigación se desarrolló a partir de la necesidad de aplicar la ciencia y la innovación desde la Universidad hacia el sector estratégico biomédico, con el objetivo de prevenir la expansión del virus COVID-19 y contribuir al desarrollo local del territorio, mediante la elaboración de una solución antibacteriana de Aloe; para ello se aplicaron métodos científicos investigativos entre los que se encuentran la observación, la encuesta y la entrevista, aplicados a la población y trabajadores de instituciones del territorio que contribuyeron a determinar la efectividad del producto y la aceptación del mismo. El trabajo revela resultados en la práctica social que llevó ofertar en las farmacias de Medicina Verde del territorio un producto capaz de garantizar la higienización de manos y superficies lisas, contribuyendo a la prevención del virus COVID-19, además de tener un impacto económico en el territorio de $ 27,692 que favorece al presupuesto del gobierno municipal y al desarrollo local del territorio desde la aplicación de la ciencia y el conocimiento científico en beneficio de la sociedad