Prólogo - Hooker Blandford, Alta Suzzane (Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense - URACCAN, 2022)
Para fines de organización académica, la cobertura temática de la revista Ciencia e Interculturalidad No. 30, de este volumen, contempla las siguientes secciones con sus artículos: en el área de Educación, cuatro (4) artículos; Género e Interculturalidad, uno (1); Recursos Naturales y Medio Ambiente, uno (1); Salud Intercultural, uno (1); Cultura indígena y afrodescendiente, dos (2); Ciencias Sociales, uno (1); Agropecuaria, uno (1).Los resultados de estas investigaciones aportan significativamente a la praxis innovadora de la comunidad universitaria en el ámbito de Abya Yala o América Latina y el Caribe; constituyen un medio educativo y de comunicación para compartir con la comunidad de profesores, investigadores y estudiantes del mundo académico, en una expresión crítica y autónoma que, apuntala hacia la emancipación en un ambiente del derecho de ciudadanías interculturales de género.